Toques Calots et Casquettes

Que vous soyez un chef passionné ou un cuisinier amateur, nous avons des toques, calots et casquettes pour vous accompagner dans toutes vos aventures culinaires.

Calot de service Blanc – ISACCO

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4.58 HT
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Bandana de cuisine – polycoton – Isacco

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7.19 HT
Beige
Blanc
Bleu Marine
+9
Bleu roi
Bordeaux
Gris
Kaki
Marron
Noir
Rose
Rouge
Vert Pomme
Couleur

Beige , Blanc , Bleu Marine , Bleu roi , Bordeaux , Gris , Kaki , Marron , Noir , Rose , Rouge , Vert Pomme

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Charlotte de cuisine Cuffia – Coton – BERZA

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7.80 HT
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Charlotte de cuisine aérée Cuffia – Coton – BERZA

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7.80 HT
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Béret de cuisine COPPOLA traditionnel – Isacco

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8.98 HT
Black Jeans
Blanc
Damier
+3
Jeans
Noir
Pied de poule
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Calot de cuisine BOB – Isacco

En stock

8.98 HT
Blanc
Bleu roi
Bordeaux
+4
Gris
Marron
Noir
Rouge
Couleur

Blanc , Bleu roi , Bordeaux , Gris , Marron , Noir , Rouge

Marque

Casquette de cuisine CHARLY – Isacco

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5.38 HT
Blanc
Bleu Marine
Italie
+2
Noir
Rouge
Couleur

Blanc , Bleu Marine , Italie , Noir , Rouge

Marque

Alors pourquoi des toques, calots ou casquettes ?

En cuisine, comme dans les publicités, les cuisiniers portent une toque sur la tête. Certains y brodent également leur nom dessus. Que les cuisiniers portent une toque sur la tête pour protéger leur bon petit plat d’accord. Mais pourquoi porter quelque chose de si haut, inconfortable et donc peu pratique? De plus blanche et salissante! Pourquoi pas une toque, un bandana ou casquette de cuisine.

MOKATEX vous dit tout !

En France, les cuisiniers portaient des couvre-chefs de taille et de couleur différente suivant leur rang dans la hiérarchie. Mais au XVIIIe siècle, le célèbre chef Antonin Carème trouva que toutes ces variantes faisaient désordre. Il ne voulait voir qu’une seule couleur, et une seule forme.

Le chef Carème fut le premier chef de cuisine à se faire appeler “chef“. Au service de Talleyrand , qui avait pour ordre de la part de Napoléon de recevoir toute l’Europe à sa table. Carème parcourt l’Europe, justement, demandé par toutes les cours.

En 1821, au service de Lord Charles Stewart , en Autriche. Les bonnets de coton blancs utilisés jusque là ne le satisfont plus. Selon lui, ils manquent de rigueur et de rigidité. Trop mous, il imposera donc la toque.

Mais dans quel but ?

Pour ventiler le haut du front et le crâne qui transpirent dans la chaleur des cuisines.

Pour rigidifier la toque, il fait placer à l’intérieur un morceau de carton pour
qu’elle se dresse avec majesté. Mais de nos jours, le carton a été remplacé par de l’amidon, le tout pour un résultat similaire.